行业资讯

群山环绕中的怡人景观——泰国普吉岛巴东海滩甲板公寓

发布日期:2018-6-6 浏览次数:224

   项目基本信息

  项目名称:甲板巴东公寓景观设计

  项目位置:泰国普吉岛

  设计机构:Shma Company Limited

  项目类型:住宅类

  完成时间:2015年

  图片来源:Wison Tungthhunya

甲板巴东公寓景观设计

  “The Deck”(甲板公寓)位于普吉岛巴东海滩的低层住宅开发区,这里是泰国南部最受欢迎的旅游目的地之一。

甲板巴东公寓景观设计

  “The Deck”(甲板公寓)的建筑设计灵感来源于场地被群山环绕的自然地貌景观特点。这种独特的地貌景观暗示了普吉岛源于“Bukit”一词的自然地貌特征,其本意即为“山脉”。

甲板巴东公寓景观设计

  整体景观被绿丘环绕,蜿蜒的人行道上种植的高大乔木绿树成荫,笼罩着景区,水道就如同自然冲刷而成的一样。

甲板巴东公寓景观设计

甲板巴东公寓景观设计

  从入口进入场地开始,人行走道便沿着清新怡人的绿色小丘缓缓抬高,围绕着绿地的边缘不断延伸,直到最后交汇于一个50.5米长的游泳池。游泳池的形状依照建筑物的长度而定型,一直延续至每个住户的私人阳台下,以便被更方便地使用。

甲板巴东公寓景观设计

甲板巴东公寓景观设计

  与此同时,游泳池的设计,很雅致地嵌入山峦的风景之中,同时水下的座椅和按摩浴缸也和谐地融入了其动态的轮廓之中。

甲板巴东公寓景观设计

  景观设计的一个突出的特点在于,如何设计与绿丘和谐相融的日间躺椅,使人们能够清楚地观望泳池和附近用于举办夜间派对的烧烤区。

甲板巴东公寓景观设计

  此外,户外景观的设计还与建筑物内部功能的使用相配合。建筑物之间的室外走廊与公共空间相连接,吸引住户们走向户外,在精心打造的清新怡人的绿色景观中,放松精神,愉悦身心。从大厅和健身房出发,穿过水上的人行步道,便可到达一座中心绿岛。

甲板巴东公寓景观设计

甲板巴东公寓景观设计

  除首层以外,公寓七层还有一座具有180度开放视野的泳池。28.8米长的屋顶泳池被精心地定位设计,使其面向热闹非凡的芭东海岸,以便用户充分感受来自普吉岛独具特色的热情气氛。

  为了实现这一点,设计师削减了部分屋顶的围栏,以保证视野不受干扰。日间躺椅和就座区域的设计为欣赏普吉岛天然的山峦景观提供了更好的视野,创造了更多美感。

甲板巴东公寓景观设计

  总而言之,“TheDeck”(甲板公寓)的景观设计充分考虑到了周围的景观环境条件,从而进一步彰显了普吉岛的独特之处。

相关文章

·安徽鼓励历史建筑开展多功能利用
·马化腾向两会建议制定《国家公园法》
·[分享]垂直绿化,我只佩服这样的设计!
·扬州大学成功选育早樱新品种
·园林意境与传统文化
·景观设计如何运用SU地形建模
·广州:景观水治理技术修复小微水体
·建筑工程冬季施工措施
·设计儿童空间需注意的11个事项
·东方园林:流域治理、海绵城市、危废处理三驾马车驱动未来业